Выдох

Oct. 5th, 2016 11:56 am
brother_alik: (FirstOfficer)
[personal profile] brother_alik


- Wind 100 degrees 6 knots, runway 26 right, cleared to land.
- Cleared to land.

За 15 минут до этого.
- Похоже, у нас 200 кг лишних. - инструктор изменил схему захода в FMC и сверяет наш расчётный вес с максимальной посадочной массой. - Что предлагаешь сделать?
- Снизиться и погасить скорость заранее, немного пройти в горизонте. Если не поможет, попросить орбиту.
- Согласен. В других полётах экономим топливо, а здесь думаем как бы сжечь чуть побольше :)))

Так бывает, когда попутный ветер по маршруту оказывается сильнее, чем планировалось. И как обычно в таких случаях всё собирается в кучу: ни тебе очереди на заход, ни долгого захода - ты номер один, заход практически с прямой, и двигатели у тебя на режиме малого газа керосин не пьют, а только нюхают, и самолёт тяжёлый, неохотно гасит скорость.

- Flaps 1, please.
- Flaps 1.

Speedbrakes выпущены на максимум, но тяжёлой 900-ке они как слону дробинка. Свистим с вертикальной 3500 футов вниз, и за то спасибо.

- Gear down, please.
- Gear down.
- Flaps 5.
- Flaps 5.
- Сleared for the ILS approach runway 26R, report established. - у нас своя работа, у диспетчера своя.

Подходим к посадочному курсу, смотрим на цифры. Неа, не удалось спалить лишнее. Хороший самолёт придумали инженеры Boeing. Экономичный :))))

- Request right orbit, please.
- Approach, request vectoring for one orbit, please. We are too heavy for the approach now.
- No problem, guys, heading 030, report ready.

Нажимаю HDG SEL, и тут же вижу, что самолёт уже захватил сигнал курсового маяка.

- VOR/LOC captured! - самолёт начинает плавно разворачиваться влево, а нам надо вправо.
- Manual flight? - слышу улыбку в голосе инструктора. В ходе брифинга он мне предлагал слетать заход на руках, я побоялся после перерыва в 7 месяцев, о чем ему прямо и сказал. Теперь деваться особо некуда.
- Autopilot off, continue manually.

Гашу сирену отключения автопилота двойным нажатием на кнопку. Где-то внутри всё пляшет от радости. И хрен с ней, с этой орбитой!!! Самолёт летит как вкопанный, высота в развороте в пределах 20 футов, и это ощущение секунда за секундой стирает этот сложный год поисков, ожидания, отказов, разочарований и несбывшихся надежд. Почти год с момента последнего полёта на Энжишке в Трансаэро. Я снова в теме!!! Снова на NG!!! Ура, блеать!!!!

- Ready for turn back to the localizer? - уточняет диспетчер. Мы так-то первые на заходе, но следующие борты тоже не стоят на месте.
- Weight looks gooood... Ready? - Инструктор уточняет у меня перед выходом в эфир.
- Affirmative. - глянул на топливо, у нас уже 100 кг в запасе. Погнали!!
- Ready for the approach.
- Ok, turn heading 230, cleared for the ILS approach RW26R.

На наших самолётах есть отличная подсказка для лётчика: режим APP на дисплее ND. Белая линия показывает вектор скорости самолёта, magenta - курсовой маяк. Толстый фиолетовый прямоугольник - это полоса. Наложил линии друг на друга, поставил вершину треугольника посередине полосы и не мешай самолёту лететь по прямой, контролируй вертикальный профиль, вноси поправки при необходимости. Написать и сказать легко, а в жизни... а в жизни летал на реальном самолёте 7 месяцев назад, именно на этой модификации лечу вообще первый раз. Слегка по-другому :)

- Hey tower, very good morning, on ILS 26R, established.
- Wind 100 degrees 6 knots, Runway 26 right, cleared to land.
- Cleared to land.

Вот она, моя новая домашняя полоса. Над оживленной трассой самолёт чуть-чуть вздрогнул. Не сравнить с 500-кой над Киевским шоссе при заходе на 01-ю полосу во Внуково, которую в такой же ситуации подбрасывало как на батуте. Чинно, спокойно.

- Thirty, twenty, - и тут я понимаю, что так и не выключил автомат тяги. Вот тебе и заход на руках. Эх, Буглов-Буглов... © Отключаю, ставлю малый газ, а в это время попутно-боковой ветерок начинает сносить меня влево. Ну что за ерунда, всё было так красиво... даю ноги, но маловато, да и поздно уже. Раньше надо было думать. В итоге над полосой чуть слева от осевой. Такую песню испортил...
- Ten...five... - линия горизонта замерла. Я задницей чувствую, что самолёт катится по земле, а speedbrakes не выходят. Фигня какая-то. Аааааа, РУДы не на малом газу, немного сдвинуты вперёд, поэтому автоматика не срабатывает. Семёёёёён Семёныч... Насобирал детских ошибок за один полёт, лётчик называется.
- Speedbrakes manually deployed. - Самолёт приседает на стойки шасси и как будто выдыхает.

Это ощущение не спутать ни с чем. Мягкое, плавное обжатие стоек после посадки - это выдох самолёта, который практически сделал свою работу. Он привёз нас и пассажиров домой, осталось только пробежаться с нами километра полтора по полосе и прокатиться до стоянки. И хотя инструкторы во всем мире ратуют за positive touchdown, я вижу краем глаза слева одобрительную улыбку и поднятый вверх большой палец. Мы радуемся каждой мягкой посадке. Неважно, сколько нам лет и сколько лет мы уже летаем - мы в душе пацаны, которым дали порулить красивой большой машиной. И хочется делать это красиво. Каждый раз. Ещё и ещё.

- 60 knots, I have control. - инструктор забирает управление и освобождает полосу. Теперь 10 минут руления до стоянки.
- Sorry for my mistakes on landing, - перечисляю свои косяки.
- Well done, mate! Nevermind, you did good bearing in mind your 7 months on ground. We will discuss it later on.

На стоянке начинается обычная суета. Люди, бумаги, как самолёт? - нормально самолёт, замечания по матчасти есть? - нет, машинка умница. Выходим из самолёта, садимся в экипажный автобус и улыбаемся. Каждый о своём.

За четыре часа до этого. Аэропорт Каликут.


Это местный Ростов-на-Дону. Горбатая полоса, весёлый рельеф слева и справа. Ещё и горы вокруг.


Зато здесь есть красивые самолёты, на которых работают мои бывшие коллеги и даже некоторые начальники.


Завтра снова в рейс. И это замечательно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

brother_alik: (Default)
brother_alik

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
141516171819 20
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 11:07 am
Powered by Dreamwidth Studios