brother_alik: (FirstOfficer)
[personal profile] brother_alik
Посадка пассажиров. Самолёт готов к полёту, мы вроде тоже. Впереди ещё один сектор, три мы уже сгоняли.


Обычная суета, документы, изменения, чёрный чай без сахара с ломтиком лимона. Осторожно прихлёбываю горячий напиток, закидываю пару орехов из экипажного пакетика. Кешью вперемежку с миндалём - убойная штука. Очень выручает в долгих ночных полётах, когда хочется спать как из пушки, а в кабине уже есть один спящий. Controlled rest, чётко прописанная процедура. Беру пример с дальнобойщиков, которые в ночных поездках грызут семечки. Семечек тут нет, есть орехи и финики. Ещё есть влажное полотенце, которым так удобно протирать лицо. Моментально просыпаешься.


Но всё это не сегодня. Четыре дневных сектора - это подарок планирования. В 8 утра пришёл на работу, в 7 вечера сдал документы и вышел с хорошим настроением прогуляться до стоянки. До этого ещё почти два часа с улыбками в эфире при полёте через FIR Эмиратов и спокойным баском диспетчера-испанца на частоте Маскат-подход. Красиво работают, заразы.


- Кэптэн, извините, пожалуйста, - старшая зашла в кабину и ждёт.
Неважно, сколько у тебя полосок на погонах. В компании к пилотам единое обращение - Captain.

- Здесь пассажиры с детьми, просят разрешения посмотреть на кабину и сделать несколько фото, - через открытую дверь вижу целую стайку детворы мал мала меньше. Ждут :)

- Пусть заходят, родители далеко? Пусть сфотографируют.
Один за одним дети быстро фотографируются на входе и убегают в салон. Последней заходит совсем маленькая девчушка.
- Хэллоу, кэптен! - протягивает мне руку здороваться и направляется налево, на свободное кресло КВС. Ни тени смущения :) Сама непосредственность :) Такая деловая, куда твоё дело))) Сзади стоит её отец и улыбается. Усаживаю её в своё кресло, отец фотографирует её и меня. Перекидываемся парой слов, заходит КВС, закрываемся, запрашиваемся, рулим.

Набрали высоту, прочитали брифинг, получили спрямление на выход из FIR UAE, молчим каждый о своём. В голове проносятся картинки из моего детства. Первый полёт в жизни на самолёте. Ту-134 Ташкент-Актюбинск-Воронеж. Кабина после посадки, детский восторг, желание летать и близорукость -3,75 на правый глаз, перечеркнувшая дорогу в лётное училище. Всё началось именно тогда, с того первого полёта... Интересно, зачем кому-то там, наверху, захотелось удлинить мою дорогу к этой красоте?


- When ready descend FL160, report reaching, - всему своё время. Голос диспетчера выдёргивает из размышлений.
- Descend FL160, wilco. - Скоро короткое векторение, полоса 26R, уже ставшая домашней, 15 минут руления до стоянки и домой.


Завтра снова летать. И это замечательно. Несмотря ни на что.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

brother_alik: (Default)
brother_alik

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
141516171819 20
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 11:07 am
Powered by Dreamwidth Studios