Взлёт

Feb. 21st, 2017 09:15 am
brother_alik: (Default)
[personal profile] brother_alik


Знаете что, мои саркастичные френды? Не буду я писать об обратном полёте после Go-Around в своей обычной повествовательной манере. Потому что...

Вспоминать особо нечего. Точнее, я толком ничего и не помню. Кроме мелочей.

Это был первый в моей жизни взлёт, когда я, тридцативосьмилетний девяностопятикилограммовый мужик в полном расцвете сил сказал в кабине "мама".

Я теперь на всю жизнь запомнил, что чёрное пятно на радаре после зеленого цвета совершенно не всегда означает чистое небо, как мы все привыкли к этому. Проходишь зеленое и здравствуй, жопа, Новый год, влетели в самое отверстие. Только и остаётся, что тянуть штурвал на себя, да надеяться на нашу взрослую "Блоху" с её смешным оверхедом из далёкого прошлого без тачскринов и даже без кнопок, с подуставшими движками не самой мощной версии. Верить в то, что она вывезет. И радоваться, что это не лихие девяностые, что у нас нет перегруза, хоть это и Африка.

Я теперь знаю, что автопилот в таких условиях не помощник. Что он не подключается, а если и подключается, то практически мгновенно вылетает. Что надо лететь "на руках", стараясь держать тангаж и скорость. Ну если их получится рассмотреть.

Что та турбулентность, от которой пассажиры повизгивают в полёте на эшелоне, мерно потягивая вискарик из дьюти фри тайком от кабинного экипажа - это убаюкивающие покачивания. И что даже когда создаётся ощущение, что по корпусу самолёта бьют кувалдами, он вытягивает и летит, спасибо дедушке Боингу, конструкторам и испытателям. И да - никакого предупреждения о сдвиге ветра при этом может и не быть. Как тогда у нас.

Теперь соматографическая иллюзия - это не умные слова в книжках, а вполне осязаемое и знакомое состояние. Оно называется "смотрю в книгу и вижу фигу". Вернее вижу то, что хочу видеть - набор высоты, хотя я упрямо продолжал переть вниз. Видимо, мозг считал показания моего персонального жопомера точнее той картинки, что ему транслировали глаза с EADI и других приборов. Поэтому я охотно верю версии о крушении Fly Dubai из-за соматографической иллюзии у КВС.  И только не знаю сколько раз повторенное командиром "НЕ СНИЖАЙСЯ!!" вывело меня из ступора, когда я был совершенно уверен в том, что мы набираем высоту, что я чётко следую директорам.

Это очень заебись, что в нашей средней полосе и по повседневным зарубежным направлениям такого днём с огнём не найдёшь. У нас хватает своих прелестей погоды. Скользкие полосы, обледенение, короткие летние грозы - это понятные и в чём-то родные явления. На больших ВС, которые окучивают курортные направления ЮВА, всё это веселье ощущается по-другому. Там, где самолёты поменьше подпрыгивают, у них "лёгкая болтанка". Экипажам Ан-12/24/26/30 с их допотопными радарами и вечным перегрузом, видимо, приходилось совсем несладко. Респект им и уважуха.

Сарказм в комментах mode on.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

brother_alik: (Default)
brother_alik

August 2017

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios